家庭用脱毛器ケノン公式のユーザー様専用サイト

個人情報の取り扱いについて

  • HOME »
  • 個人情報の取り扱いについて

株式会社エムテック個人情報保護方針

弊社は、個人情報保護の必要性を認識し、お客様からご提供戴いた個人情報を適切に管理・保護するために、個人情報保護の方針を定め、役員、社員に周知するとともに厳守するよう、厳重な体制のもと勤めております。

  1. 対象とする個人情報の範囲
    本方針は、弊社WEBサイトにおいてお客様からお寄せいただくすべての個人情報をその対象として、弊社の個人情報に関する基本的な考え方と指針を示すものです。
  2. 法令及び規範等の遵守
    弊社は、個人情報の保護に関する法律および各種ガイドライン等に基づき、個人情報保護規程を策定し、取締役およびすべての従業員とともに遵守いたします。
  3. 安全管理措置の実施
    取得した個人情報は、法令で定める場合を除き、本人の同意なしに第三者への提供は行いません。
  4. 個人情報の利用目的
    弊社は、下記の利用目的を超えて、個人情報を収集し、利用いたしません。
    ・商品ご注文の際のお手続き関する連絡先として使用。
    ・ご注文頂いた商品を送るための連絡先として使用。
    ・お客様からのお問い合わせ及びご回答のための連絡先として使用。
    ・弊社の事業・サービスに関するお客様へのお知らせを送るための連絡先として使用。
    ・お客様の弊社WEBサイトへの訪問に関する統計的分析のための使用。
    ・懸賞企画などにおいて、当選された方へ賞品を送るための連絡先として使用。
    ・当社製品を取り扱う株式会社エムロック、アローエイト株式会社、株式会社ケノン、株式会社エムロック企画と情報を共有し、ユーザーサポートを充実させる為に使用。
  5. 第三者提供について
    弊社は、次の場合を除き弊社の収集した個人情報をいかなる場合にも第三者に提供いたしません。
    ・既に該当の個人情報を有している事が確認出来る当社製品の取扱店と修理やユーザーサポートを行う場合
    ・弊社の事業・サービスに関するお客様からのお問い合わせに対応するために、お客様にあらかじめ同意をいただいたうえで、取り扱い製品の代理店、販売店にお客様の個人情報を提供する場合
    ・関係する法令または指針・ガイドラインにより、第三者への開示が認められている場合
    ・司法または行政機関等から、法令にもとづき開示または提出を命じられた場合
    ・弊社または第3者に損害が発生またはそれが予想された場合
  6. 継続的改善の宣言
    弊社は、IT・ビジネス環境の進展や関連する法令等の改正などに応じて、本方針および個人情報保護規程を適宜見直し、継続的に改善することに努めます。
  7. 個人情報の外部委託
    個人情報の取扱いを外部に委託する際は、関連連法令を遵守することができるよう必要な契約を委託先と締結し、弊社社内規程に基づく安全管理措置、情報管理を徹底するよう適切に指導、監督を行います。
  8. 個人情報の開示請求等又は苦情のお申出について
    弊社が保有しているお客様の個人情報について、利用目的の通知に関する開示請求、情報の訂正追加又は削除に関する請求、個人情報取扱いに関するお問い合わせ、苦情、ご相談につきましては、法令に従い行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応しますので、弊社指定の窓口まで電話連絡にてご連絡下さい。追って弊社担当者より折り返しご連絡をいたします。お問合わせ、開示請求等を請求される場合は、ご本人が確認できる書類をご提示頂く場合がございます。
このページは役に立ちましたか? 役に立った 役に立たなかった
PAGETOP
Copyright © ケノン公式ユーザーサポートサイト All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.